Os Queijos da QUEIJARIA QUINTA DE SANT’ANA são produzidos no município de
Delfinópolis-MG, localizado na região da Serra da Canastra.
Os queijos são feitos a partir do leite cru de vacas Jersey criadas na própria fazenda.
O solo, o pasto, o clima e a microbiota local trazem aos queijos características próprias e muito agradáveis ao paladar.
Atualmente fabricamos três produtos:
- Queijo MARANDU
- Queijo Canastra CORDILHEIRA
- Queijo Desidratado Canastra CRISPY
QUEIJO MARANDU
O QUEIJO MARANDU é a novidade da queijaria Quinta de Sant’Ana. Ele foi contemplado com medalha de broze no Mondial du Fromage de Tours na França edição 2021.
O queijo MARANDU é um queijo de massa cozida no qual são adicionadas bactérias propiônicas. Estas bactérias são responsáveis pelas lindas olhaduras. Elas também dão um toque mais adocicado ao queijo.
O queijo é feito com leite cru, ou seja, o leite não é pasteurizado antes da elaboração do queijo. Com isto, toda microbiologia do leite pode atuar no queijo, resultando em um queijo com sabor levemente frutado e picante.
O tempo de maturação mínima do queijo são 4 meses. Neste tempo as olhaduras se desenvolvem, os sabores surgem e se intensificaram. Apesar do tempo de maturação ele se mantem macio. Este queijo pode ser maturado por muitos meses e com o passar do tempo vai ficando cada vez mais saboroso.
O queijo Canastra CORDILHEIRA é firme por fora e macio por dentro. Conforme o tempo passa o queijo vai ficando mais firme e os sabores vão se intensificando. Os queijos são cobertos por mofos naturais que são mais leves ou intensos dependendo da época do ano. Estes mofos aparecem naturalmente na região e deixam o queijo com um sabor especial e mais acentuado conforme o tempo de maturação. O melhor momento de consumo do queijo Canastra Cordilheira se dá entre 35 e 65 dias.
Queijo Canastra Cordilheira casca florida
Elaborado com leite cru, massa não cozida, prensado a mão, casca natural
Nas opções:
1/4 de peça-peso aproximado entre 200g e 250g.
1/2 peça – peso aproximado entre 450g e 500g.
Peça Inteira– peso aproximado entre 900g e 1 Kg.
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Harmonização: O queijo faz boa harmonização com vinhos tintos de corpo médio frutados e cervejas encorpadas e marcantes.
Conservação:
Fora da geladeira – em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com um pano por cima. Nos dias muitos secos o pano pode ser umedecido para evitar o ressecamento.
Na geladeira – manter na parte menos fria, envolto em papel filme plástico. Retirar da geladeira e da embalagem ao menos meia hora antes de degustar.
Observação:
Como se trata de um alimento vivo, mesmo que em baixa temperatura, o queijo vai se transformando ao longo do tempo.
Para degustá-lo com as características em que chegou a sua casa, sugerimos o consumo em até 1 mês.
Isso não significa que os queijos estraguem depois disso, mas após aberto, ou seja, com o interior já exposto, com o tempo o queijo vai
perdendo a umidade. Transforma-se!
Desde maio de 2008 os queijos Minas Artesanais são patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN,
o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico
Canastra Crispy - queijo desidratado
Elaborado com o Queijo Canastra curado
Na opção:
Tubo com aproximadamente 80g
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Conservação:
Fora da geladeira – em local fresco e ao abrigo de luz.
Na geladeira – manter na parte menos fria. Retirar da geladeira ao menos meia hora antes de degustar.