O que nos trouxe até aqui!
A região do Parque Nacional da Serra da Canastra, com suas paisagens maravilhosas e sua gente, sempre nos cativou.
Inicialmente como turistas, fizemos inúmeras viagens e passeios incríveis pela serra, trilhas e cachoeiras. Sempre ficando com aquela sensação de pesar ao ter que ir embora. Com estas interações, sensações e nossos sonhos a vida nos abriu uma oportunidade de aquisição de uma propriedade próxima à Serra.
Nos apaixonamos pela terra à primeira vista, e a sensação que ficou, desde o primeiro momento em que pisamos no local, foi que a própria terra nos abraçava e nos convidava a ficar.
Deste momento em diante, toda a magia do ambiente nos foi conduzindo para criação de algo que tivesse relação com a região, com a terra, com o natural, com nossa essência e nossas tradições.
Assim surgiu a Quinta de Sant’Ana. Uma queijaria que, ao mesmo tempo, traz no seu DNA a ancestralidade dos portugueses que vieram para cá e trouxeram sua tradição na elaboração de queijos, traz também um espírito dinâmico e criativo preocupado com a interpretação das dinâmicas culturais, do saber, do fazer e a tradução destas às buscas do mundo moderno.
Que caminhos queremos trilhar
Compartilhar sabores e experiências diferenciadas e especiais,
promovendo a valorização da região e da cultura local.
Promover o intercâmbio cultural e gastronômico, divulgando as riquezas e os valores locais e da Região da Serra da CANASTRA por todo o Brasil. Provocar inspiração, consciência, conhecimento e experiência com produtos diferenciados, naturais, feitos com qualidade e respeito.
Sermos representantes da Região da Serra da CANASTRA, preocupados com a manutenção e interpretação dos saberes, técnicas de fazer e processo histórico que está vivo e continua em processo dinâmico de construção cultural e transformações.
Levar a todos queijos saborosos, dinâmicos e diferenciados produzidos de forma natural, lenta e artesanal, e, ao mesmo tempo, primando pela qualidade.
Compartilhar queijos VIVOS obtidos a partir do leite cru de animais saudáveis que podem extrair naturalmente da terra e do pasto sua fonte de alimento, compartilhando em seu leite a essência da vida, da
atmosfera, do clima, da água e da natureza local.
O que é importante para nós
Acreditamos que o respeito é conquistado com trabalho de qualidade, ética, atenção aos detalhes, persistência, pró-atividade, melhorias contínuas e adaptações às novas necessidades e realidades.